Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баланопостит

Что же такое баланопостит?

Баланитом называют воспалительный процесс, который наблюдается на головке полового члена,  а поститом называют воспаление, непосредственно крайней плоти. Эти болезни постоянно препровождают друг друга, поэтому их объединяют в один термин "баланопостит".

Главная причина при которой можно заболеть баланопоститом заключается в накоплении и инфицировании особого вещества, смегмы, которое располагается, под крайней плотью. Как правило, баланопоститом заболевают те люди, которые не уделяют нужного внимания гигиене головки полового члена или страдают фимозом. Причиной заболевания также могут быть и другие сопутствующие болезни, к примеру такие как - гнойный уретрит, сахарный диабет, аллергическая реакция.

Симптомы баланопостита


Баланопостит, как правило, начинается с появившегося ощущение жжения и зуда в районе головки полового члена, а также негативного чувства при оголении крайней плоти. Также возникает боль или негативные  чувства в головке во время полового контакта. Можно наблюдать как отек, так и покраснение  непосредственно головки полового члена и его крайней плоти. Если баланопостит вызван фимозом, то из специального мешка отделяется  гной или смегма с плохим запахом.

В кое-каких случаях может нарушаться общее состояние больного - возникает слабость, не очень сильно увеличивается температура. Так как постоянное раздражением головки полового члена неминуемо, то у заболевших увеличивается возбудимость.

При аллергических баланопоститах симптомы, как правило, связаны с атопией в анамнезе или же с крайне  частым мытьем полового члена с мылом. В некоторых случаях в анамнезе - применение аллергизирующего лекарственного препарата.

Различают следующие виды баланопостита:

- Простой
- Эрозивный
- Гангренозный

Простой баланопостит отличается обширным покраснением, отечностью и размягчением кожи головки и внутреннего участка крайней плоти с дальнейшим формированием на поверхности полового члена изолированных и сливающихся эрозий разной величины с гнойными выделениями, которые окружены обрывками размягченного эпителия.

Эрозивный баланопостит выделяется формированием белых опухших участков мертвого эпителия, а затем крупных, четко очерченных ярко-красных болезненных эрозий с границей размягчения по периферии. Процесс может усложняться фимозом. Нередко можно наблюдать болезненный местный лимфангит и паховый лимфаденит. После того простой и эрозивный баланопостит идет на спадок, то его следов не остается.

Гангренозный баланопостит припровождается лихорадкой и слабостью. Возникают глубокие болезненные гнойные язвы, с омертвевшими участками эпителия разнообразного размера на фоне четкого отека и покраснения головки полового члена и его крайней плоти. Обычно при гангренозном баланопостите  формируется фимоз и вероятно пробивание крайней плоти. Образовавшиеся язвы крайне медленно заживают.

При всех случаях баланопостита нужно исключить сифилис.


Лечение баланопостита

Лечить  баланопостит
необходимо обязательно. Если же лечение не проводить, то через кое-какое время на головке полового члена возникают многочисленные небольшие язвочки (язвенный баланопостит),  которые препровождаются болевыми ощущениями при ходьбе, мочеиспускании и половом контакте. При последующем отсутствии лечения формируется лимфангит , то есть воспаление лимфатических сосудов полового члена, что отмечается возникновением красных полос на его внутренней поверхности. В дальнейшем может сформироваться паховый лимфаденит, а в последующем  гангрена полового члена.

Если баланопостит не достиг своей последней формы, то лечение можно ограничить исключительно постоянным и тщательным мытьем головки полового члена с мылом, с небольшим добавлением растворов перекиси водорода, фурациллина и перманганата калия. В более запущенных случаях необходимо прибегать к курсу антибактериальной терапии.

Если образование болезни вызвано фимозом, то нужно хирургическое лечение. В острой фазе воспаления осуществляется минимальное вмешательство, которое заключается в продольном рассечении крайней плоти, а после затихания остроты процесса болезни крайняя плоть подвергается круговому иссечению, то есть проводится самое настоящее обрезание.